Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Две линии метро планируется провести в ТиНАО
02:18
Две линии метро планируется провести в ТиНАО

Две линии метро планируется провести в ТиНАОМосковские власти разработали проект двух линий метро в ТиНАО, об этом в своем интервью информационному порталу «Москва 24» рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


Одна линия пройдет из центра Москвы до станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура, оттуда линию протянут до административно-делового центра «Коммунарка» в ТиНАО и далее она дойдет до Троицка и деревни Красная Пахра, которая станет конечным пунктом. Еще одна новая ветка пройдет от станции ТПК «Нагатинский затон» в поселение Рязановское через аэропорт Остафьево и дотянется до деревни Тарасово.

По словам Жидкина, в ближайшие планы по развитию метрополитена включены строительство участков от «Саларьево» до Коммунарки и от будущей станции «Улица Новаторов» также в Коммунарку. «Помимо метрополитена, планируется и развитие легкорельсового транспорта на территории ТиНАО. Предположительно, может быть девять линий трамвая. Одна из них может связать Троицк со станцией метро «Саларьево» или с будущей ближайшей к ней станцией», – отметил глава департамента.

Две линии метро планируется провести в ТиНАО

Первые станции метрополитена в ТиНАО появились в 2016 году – туда дотянулась Сокольническая линия метрополитена. Ее продлили от «Юго-Западной» до станции метро «Саларьево».

Далее подземка пойдет в сторону Коммунарки, где может соединиться с еще одной линией, которую проведут в ТиНАО от станции «Улица Новаторов». Далее Сокольническую «ветку» продлят до деревни Столбово: станцию «Филатов луг» построят неподалеку от Хованского кладбища вдоль проектируемой автодороги Рассказовка-Столбово. Также на линии появятся станции «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». Они сделают доступнее торговый комплекс «Славянский мир», поселение Мосрентген, агро-кластер «Фуд Сити». Станции планируется открыть для пассажиров в 2020 году.

Развитие получит и трамвайная сеть в ТиНАО. К 2025 году линии скоростного трамвая будут насчитывать почти пятьдесят километров, а еще через десять лет возрастет более чем в три с половиной раза. Таким образом, протяженность скоростной трамвайной сети на территории ТиНАО достигнет 175 километров к 2035 году. Всего намечено девять маршрутов скоростного трамвая, которые свяжут населенные пункты округа друг с другом, а также обеспечат их жителям доступ к магистралям, железнодорожным платформам и станциям метро.

В Коммунарку придут две линии метро
Сокольническая линия метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» пройдет под Калужским шоссе
ГЗК одобрила проект продления Сокольнической линии метро в Коммунарку


Анатолий Федотов, Виталий Воловатов
Информационный портал «Москва 24»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 2234 | Теги: метро, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0