11:09
Сокольническая линия метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» пройдет под Калужским шоссе

Сокольническая линия метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» пройдет под Калужским шоссеСокольническая линия метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово» пройдет под Калужским шоссе. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Метро, которое было построено до «Саларьево», пойдет дальше. Это будет полностью наземное метро между Саларьево и Коммунаркой до станции «Столбово», но под Калужское шоссе оно «нырнет», потому что там не пересечешь в одной плоскости. В целом метро пройдет в коридоре дороге Солнцево-Бутово-Видное», - сказал Владимир Жидкин.

На данный момент в планах города строительство пяти новых станций в продолжении «красной» ветки метро: «Филатов луг», «Хованская», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Однако к моменту открытия названия станций могут изменить. Закончить строительство должны к 2019 году.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичное правительство приняло решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра «Коммунарки». А заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что вместо путей для скоростного трамвая планируется продлить ветку метро от «Саларьево» наземным способом.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2119 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО, саларьево | Рейтинг: 0.0/0