17:13
Два многоквартирных дома поставили на кадастровый учет в ТиНАО

Два многоквартирных дома поставили на кадастровый учет в ТиНАОДва многоквартирных дома поставили на кадастровый учет в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Игоря Майданова сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.


«Управлением Росреестра по Москве поставлены на кадастровый учет два многоквартирных дома, входящих в состав ЖК «Спортивный квартал», расположенных в поселении Филимонковское по адресам: улица Харлампиева, дом 30, корпус 1 и корпус 2», – рассказали в пресс-службе.

Общая площадь объектов недвижимости, информация о которых была внесена в единый государственный реестр, составила 4530 квадратных метров. Площадь каждого из четырехэтажных домов составила 2265 квадратных метров.

Игорь Майданов подчеркнул, что владельцы каждой из 88 квартир в двух домах смогут получить ключи и оформить право собственности.

«Совместно с правительством Москвы и градостроительным комплексом мы держим на контроле ситуацию по каждому из проблемных объектов, проводим совещания с застройщиками, и находим решения для того, чтобы и технически и документально устранить все недочеты и провести учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости», – заключил Игорь Майданов.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что итоговая проверка корпусов 11 и 12 жилого комплекса «Спортивный квартал» в «новой Москве» продлится около месяца.

«При отсутствии замечаний по итогам проверки техническому заказчику строительства, компании Capital Group, будут выданы заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Это, в свою очередь, позволит получить разрешения на ввод корпусов в эксплуатацию и в дальнейшем выдать дольщикам ключи от квартир», – рассказали в пресс-службе.

Ввод котельной ускорит строительство ЖК «Марьино Град» в «новой Москве»
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Корпуса первой очереди ЖК «Борисоглебское» введут до конца года

Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 173 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, СпортивныйКвартал, НоваяМосква, жк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0