21:14
Два корпуса в ЖК «Кленовые аллеи» ввели в эксплуатацию

Два корпуса в ЖК «Кленовые аллеи» ввели в эксплуатациюВ составе жилого комплекса «Кленовые аллеи» в ТиНАО введены в эксплуатацию два корпуса общей вместимостью 1367 квартир, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Девелопер «МИЦ» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 11 и 12 в составе ЖК «Кленовые аллеи», - сказала Анастасия Пятова.

Объектам присвоен почтовый адрес: Новомосковский административный округ, поселение Десеновское, улица Яворки, дом 1, корпус 5 и корпус 6.

Новостройки имеют от 15 до 18 этажей и один подземный этаж. Дома рассчитаны на 638 и на 729 квартир соответственно. Общая жилая площадь квартир составляет более 76,3 тысяч квадратных метров. На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения для социально-бытовой инфраструктуры. Они займут около 1300 квадратных метров.

«В рамках проекта будут построены социальные объекты, которые девелопер передаст городу. В настоящее время застройщик возводит учебный комплекс, в состав которого войдут школа на тысячу учащихся и детский сад на 225 мест, а также отдельно стоящий детский сад на 225 мест. После ввода в эксплуатацию объекты будут встроены в городскую систему образования», - отметила Анастасия Пятова.

Территория вокруг домов полностью благоустроена. Помимо озеленения созданы детские игровые площадки и зоны для занятий спортом. Всего в составе ЖК «Кленовые Аллеи» инвестор планирует построить 15 корпусов более чем на 5300 квартир. В непосредственной близости от жилого комплекса в скором будущем должна открыться станция метро.

Ранее в рамках строительства жилого комплекса в поселении Десеновское было сдано 10 многоэтажных корпусов. Микрорайон строится вместе с инфраструктурой. На территории ЖК помимо учебно-воспитательного комплекса должны появиться многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр.

Начались продажи новых корпусов в ЖК «Прокшино»
Тринадцать корпусов построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство корпуса ЖК «МелисСад» на 566 квартир в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 110 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, КленовыеАллеи, жк | Рейтинг: 0.0/0