15:29
Два детских сада и школу введут в «новой Москве» до конца марта

Сергей Собянин открыл детский сад в ТроицкеДва детских сада и школа откроются в «новой Москве» до конца марта 2015 года, об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.


«Один садик рассчитан на 350 мест, он расположен в жилом комплексе «Новое Бутово» в деревне Язово. Второй - в жилом комплексе «Николин Парк», вблизи деревни Николо-Хованское, он примет 100 детей. Детские сады строят инвесторы», - уточнил Владимир Жидкин.

Кроме того, по словам руководителя департамента, в 2015 г. уже сдан в эксплуатацию один детский сад в Троицке, который был построен за счет московского бюджета и рассчитан на 125 мест. По его словам, в марте будет введен еще один значимый социальный объект - школа на 600 учащихся в микрорайоне «Первый Московский город парк» в городском поселении Московский.

Также Владимир Жидкин отметил, что в этом году в Троицке строители сдали в эксплуатацию детский сад на 125 мест, возведенный на средства городского бюджета. Всего же в 2015 году на новых территориях столицы будет введено 18 детских садов, рассчитанных в общей сложности  на 2880 мест , 12 из которых построят инвесторы.

Напомним, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на публичных слушаниях по проекту территориальной схемы Новомосковского административного округа 6 марта 2015 г. сообщил, что в территориальную схему «новой Москвы» до 2025 г. заложено строительство 400 новых школ и детских садов, а также около 80 новых больниц, поликлиник и аптек.

Очереди в образовательные учреждения «Новой Москвы» ликвидированы
Школы «Новой Москвы» к осени объединят в 9 образовательных комплексов
Два детских сада откроют в «Новых Ватутинках» до конца года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1004 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, школа, детсад | Рейтинг: 0.0/0