19:08
Достройка проблемного ЖК «Рависсант» в «новой Москве» ускорится

Достройка проблемного ЖК «Рависсант» в «новой Москве» ускоритсяПоложительные итоги публичных слушаний ускорят достройку жилого комплекса «Рависсант» в «новой Москве», об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.


«Проблемный ЖК возводится в деревне Каменка, рядом с участком 51 в поселении Первомайское. Вид разрешенного использования участка – для индивидуального жилищного строительства – не соответствует положению дел: на 6,9 га земли расположены недостроенные жилые дома блокированной застройки. По итогам публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки принято положительное решение: возражений и замечаний у граждан нет», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам следующим шагом станет подготовка и согласование правового акта правительства Москвы и изменение вида разрешенного использования.

«Изменение вида разрешенного использования участка позволит скорректировать документацию, объект можно будет на кадастровый учет и зарегистрировать права застройщика на незавершенную стройку», – отметила Анастасия Пятова.

Напомним, строительство ЖК «Рависсант» началось в 2012 году. В 2015 году стройка была приостановлена. Вскоре ЖК был признан проблемным. В реестр пострадавших включено 75 дольщиков. Девять из 29 домов ЖК «Рависсант» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. Возведение трех корпусов еще не началось.

Строительство проблемного объекта в поселении Кокошкино планируется возобновить в 2020 году
Дольщиков ЖК «Марьино Град» включат в реестр требований на жилье
Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 854 | Добавил: Trava | Теги: жк, Рависсант, дольщики, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0