14:28
Дом на 558 квартир построили в поселении Сосенское в ТиНАО

Дом на 558 квартир построили в поселении Сосенское в ТиНАОДом на 558 квартир возведен в жилом комплексе «Прокшино» в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Завершено строительство дома 3 в составе жилого комплекса «Прокшино», который возводит девелопер ГК «А101» в ТиНАО. Мосгосстройнадзор по итогам комплексной проверки выдал заключение о соответствии построенного здания проектной документации, и застройщик может готовить документы для ввода в эксплуатацию. Кроме того, ранее получили ЗОС первые два дома жилого комплекса. Все здания сдаются с обустроенными, закрытыми для машин дворами и озелененной прилегающей территорией», - рассказал Игорь Войстратенко.

Объект получил почтовый адрес: Новомосковский административный округ, внутригородская территория поселение Сосенское, Прокшинский проспект, дом 9.

Общая площадь дома составила около 40,2 тысячи квадратных метров. Общая площадь квартир в доме составляет более 26 тысяч квадратных метров. На подземном этаже обустроена автостоянка на 212 машиномест. Дольщики смогут получить ключи после ввода в эксплуатацию и передачи дома управляющей компании.

Новостройка состоит из двух корпусов переменной этажности. Корпуса соединены встроенно-пристроенным помещением, где, как и на первых этажах самих корпусов, размещены помещения под объекты инфраструктуры общей площадью около 2,7 тысячи квадратных метров.

«Здесь могут разместиться кафе, магазины и иные объекты коммерческой инфраструктуры», - пояснил Игорь Войстратенко.

Всего в ЖК «Прокшино» планируется строительство 15 многосекционных домов с объектами социальной и торговой инфраструктуры. Комплекс строится в два этапа - первый дом уже сдан, остальные дома в рамках первой очереди на сегодняшний день находятся в стадии строительства. Помимо жилья, инвестор возводит социальные и коммерческие объекты - школы, детские сады, торгово-развлекательный центр, магазины и кафе, а также объекты сервисной инфраструктуры. Также девелопер создает спортивно-событийный кластер «Прокшино».

Четыре корпуса на 626 квартир ввели в составе жилого комплекса «Испанские кварталы» в ТиНАО
Мосгосстройнадзор разрешил строительство трех корпусов на 567 квартир в составе ЖК «Новое Внуково»
Два дома на 300 квартир в поселении Десеновское введено в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 115 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, жк, Прокшино | Рейтинг: 0.0/0