12:39
Четыре корпуса на 626 квартир ввели в составе жилого комплекса «Испанские кварталы» в ТиНАО

Четыре корпуса на 626 квартир ввели в составе жилого комплекса «Испанские кварталы» в ТиНАОВ составе жилого комплекса «Испанские кварталы» в ТиНАО ввели в эксплуатацию четыре корпуса на 626 квартир, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, состоящего из четырех башен от 15 до 16 этажей. Новостройка возведена из монолитных железобетонных конструкций и отличается высоким классом энергоэффективности», - сказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь объекта составила почти 41 тысячу квадратных метров. В корпусах расположено 626 квартир площадью более 28 тысяч квадратных метров. Девелопер сдал жилой дом в соответствии с планом: в проектной декларации был закреплен ввод в эксплуатацию в IV квартале 2022 года. После передачи дома управляющей компании дольщики смогут получить ключи от квартир, уточняется в сообщении.

«На первых этажах отдельно стоящих корпусов разместятся помещения коммерческого назначения: кафе, магазины или иные объекты инфраструктуры. На подземном - парковка на 156 машиномест», - добавил Игорь Войстратенко.

Всего в составе второго района ЖК «Испанские кварталы» запроектировано 29 жилых корпусов, 24 из которых уже построено и сдано в эксплуатацию. Также в районе возводится образовательный центр «Диалектика», который включает школу на 1100 учеников и детский сад на 220 мест

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов. На всех этапах возведения корпусов работы проходили под надзором Комитета. К проверкам привлекались специалисты центра экспертиз, которые выполнили необходимые лабораторно-инструментальные исследования», - заключил Игорь Войстратенко.

Мосгосстройнадзор разрешил строительство трех корпусов на 567 квартир в составе ЖК «Новое Внуково»
Два дома на 300 квартир в поселении Десеновское введено в эксплуатацию
Семь корпусов построили в составе ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 136 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, жк, ТиНАО, Испанскиекварталы | Рейтинг: 0.0/0