15:59
Дом из пяти корпусов построят в ЖК «Бунинские кварталы»

Дом из пяти корпусов построят в ЖК «Бунинские кварталы»ГК «А101» получила разрешение на строительство дома № 3 в жилом комплексе «Бунинские кварталы» в «новой Москве», об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«На площади 25 гектаров стартовала реализация проекта, который включает жилье и объекты инфраструктуры. Мы выдали застройщику разрешение на строительство дома из пяти корпусов на 509 квартир, он может выходить на стройплощадку», – сказал Игорь Войстратенко.

Новостройку возведут по адресу: Новомосковский административный округ, поселении Сосенское, деревня Столбово, земельный участок 41/1Г.

«В сентябре здесь стартовало возведение двух первых новостроек. Площадь нового здания составляет 38,3 тысяч квадратных метров, в том числе 23,5 тысяч квадратных метров занимает жилье. Остальная часть приходится на коммерческие пространства на первых этажах и в пристроенных помещениях, а также на паркинг в подземном уровне на 204 машины», – добавил Игорь Войстратенко.

Около 50% прилегающей к домам территории займут общественные пространства: детские спортивно-игровые комплексы, зоны воркаута и джимбарра, беседки для спокойного отдыха. На главной площади комплекса обустроят сухой фонтан, летнюю эстраду, танцплощадку, на которой зимой можно будет залить каток, а также амфитеатр для импровизированных концертов и творческих вечеров. Лесопарковая зона на территории ЖК будет комплексно благоустроена: здесь проложат пешеходные и велосипедные маршруты, обустроят тематические площадки.

«В ЖК «Бунинские кварталы» инвестор планирует реализовать 475 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. При этом на 150 тысяч квадратных метров он уже получил разрешение на строительство – это дома 1, 2 и 3», – отметил Игорь Войстратенко.

Застройщик взял обязательства по созданию социальной инфраструктуры для будущих жильцов. Намечено строительство образовательного центра со школой на 1100 учеников и детсадом на 300 малышей, а также садика на 240 воспитанников. Также в пешей доступности от планируемых домов уже работает ряд образовательных учреждений.

Шесть корпусов ввели в эксплуатацию в жилом комплексе «Бунинские луга» в ТиНАО
Жилой комплекс Homecity в поселении Московский ввели в эксплуатацию
Последний корпус ввели в эксплуатацию в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 143 | Добавил: Trava | Теги: Столбово, Бунинскиекварталы, ТиНАО, жк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0