23:42
Дольщикам Щербинки: о ходе строительства домов и формирования Реестра по Овражной, Садовой и Мостотреста

Вопросы урегулирования проблем пострадавших участников строительства жилых домов в г.о. Щербинка по адресам: ул. Овражная, д. 3-8, ул. Садовая, д. 9, ул. Мостотреста, д. 7 рассматривалось на расширенной встрече представителей администрации г.о. Щербинка, Москомстройинвеста, Департамента развития новых территорий города Москвы и застройщиков с гражданами.


Работы по возведению жилых домов на Овражной ул. (за исключением корп. 8) идут в соответствии с графиком, установленным дополнительным соглашением к инвестконтракту между администрацией г.о. Щербинка и застройщиком ООО «Брод-Эстэйт».

Окончание строительства корпусов 5, 6, 7 намечено на IV квартал 2014 года. В указанных домах ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок, монтажу окон (в корп. 5 уже начаты работы по остеклению балконов), идет прокладка внутренних инженерных сетей: канализации, горячего и холодного водоснабжения. Строительство корпусов 3, 4 будет завершено в II квартале 2015 года.

В ходе обследования корпуса 8, находящегося неудовлетворительном техническом состоянии, была установлена ненадежность несущих конструкций. Объект будет снесен и отстроен заново к концу 2015 года.

Участники строительства домов на Овражной ул. также поднимали вопросы о дорогах и социальных объектах в районе. Согласно информации администрации г.о. Щербинки, в мкрн Южный планируется ремонт дорог и тротуаров, микрорайон будет обеспечен необходимой социальной инфраструктурой.

На совещании стало известно, что застройщик подал в Управление Росреестра по городу Москве документы на заключение первых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) по корпусам 5, 6, 7. Получение первых зарегистрированных ДДУ ожидается из Росреестра в ближайшие две недели. После этого начнется работа по перезаключению с гражданами договоров соинвестирования в ДДУ. Текст ДДУ будет проанализирован Москомстройинвестом на соответствие 214-ФЗ.

Объект на Садовой ул. проходит проверку Мосгосстройнадзора на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации. При выявлении нарушений будут выданы предписания об их устранении с указанием сроков работ.

Для урегулирования проблем пострадавших участников строительства домов на ул. Мостотреста рассматривается привлечение новых застройщиков в мкрн Люблинский – компаний ООО «Териберский Берег» и ООО «ПРОФАКТИВ». В настоящее время проходит согласование проект соглашения, который предусматривает, что при реконструкции микрорайона указанные компании в первую очередь решат проблемы «обманутых» дольщиков.

Также многих граждан интересовали вопросы, касающиеся включения в Реестр пострадавших граждан. Напомним, Москомстройинвест формирует Реестр по новым критериям, утвержденным приказом Минрегиона России № 403 от 20.09.2013 г.

Так, некоторым участникам строительства домов на Садовой и Мостотреста ул. было отказано во включении в Реестр пострадавших граждан в связи с предоставлением документов в неполном объеме.

В Реестр пострадавших граждан включено 32 участника строительства жилых домов на ул. Мостотреста (с учетом граждан на ул. Люблинской). Формирование реестра по адресам: ул. Садовая, д. 9, ул. Мостотреста, д. 7 не завершено.

Участникам строительства жилых домов на Овражной ул. не требуется подавать заявления на включение в Реестр пострадавших граждан, поскольку реестр по данному объекту был сформирован администрацией г.о. Щербинка до вступления в силу приказа Минрегиона России № 403 от 20.09.2013. Новый застройщик ООО «Брод-Эстэйт» подтвердил выполнение обязательств перед гражданами, и пересмотр реестра в Москомстройинвесте не планируется.


Как правильно принять квартиру в новостройке
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших дольщиков
 

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1311 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, щербинка, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0