03:25
Дольщикам Овражной: утверждены сроки завершения строительства проблемных домов
Дольщикам Овражной: утверждены сроки завершения строительства проблемных домов
На прошлой неделе между администрацией городского округа Щербинка и застройщиком ООО "Брод-Эстэйт" было подписано дополнительное соглашение к инвестиционному контракту, устанавливающее сроки завершения строительства проблемных домов по адресу: г. Москва, г.о. Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 сообщает Москомстройинвест. Об этом стало известно на совещании в администрации городского округа Щербинка с участием представителей Москомстройинвеста, Департамента развития новых территорий города Москвы, префектуры ТиНАО, застройщика ООО "Брод-Эстэйт", компаний ООО "Мортон-РСО" и ЗАО "СУ-155".


Согласно допсоглашению, строительство корпусов 5, 6, 7 будет завершено в 4-м квартале 2014 года, корпусов 3, 4, 8 – во 2-м квартале 2015 года. Графики строительства жилых домов разработаны застройщиком и согласованы с администрацией г.о. Щербинка.

Дополнительное соглашение также изменило стороны контракта – до его подписания Министерство строительного комплекса Московской области оставалось стороной по контракту. Правительство Москвы не является стороной по контракту. Правовой статус городских округов Щербинка и Троицк позволяет им самостоятельно подписывать инвестиционные контракты, в том числе и о внесении изменений в ранее заключенные контракты (в соответствии с Законом города Москвы от 11.04.2012 г. №8 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве").

Застройщик ООО "Брод-Эстэйт" сообщил, что на объекте работает 650 человек в 2 смены. Строительство корпуса № 3 осуществляется силами ЗАО "СУ-155", привлеченного в качестве подрядчика. Особую озабоченность застройщика вызывает корпус № 8, поскольку техническое обследование показало, что фундамент дома сильно пострадал из-за отсутствия консервации объекта в течения 4 лет, а также нарушения технологии производства работ, допущенных первым застройщиком ЗАО "Стройметресурс". В настоящее время компания ООО "Брод-Эстэйт" прорабатывает проектное решение по усилению фундамента, в связи с чем строительные работы на корпусе № 8 временно приостановлены.

Застройщик ООО "Брод-эстэйт" с Москомстройинвестом и Департаментом городского имущества города Москвы ведут работу по продлению сроков договора аренды земельного участка (ДАЗУ), что позволит переоформить с гражданами ранее заключенные договоры соинвестирования в договоры участия в долевом строительстве (ДДУ).

Напомним, что согласно закону о долевом строительстве 214-ФЗ, ДДУ может заключаться при наличии у застройщика разрешения на строительство, проектной декларации и договора аренды (субаренды) земельного участка. У застройщика ООО "Брод-Эстэйт" имеется в наличии разрешение на строительство и проектная декларация, но ДАЗУ истек 31 декабря 2012 года. В результате подписания допсоглашения определены сроки завершения строительства. Утвержденные сроки строительства необходимы для переоформления земельно-правовых отношений с застройщиком. Соответственно, наличие ДАЗУ позволит ООО "Брод-Эстэйт" приступить к оформлению ДДУ с гражданами.

Оформление ДДУ с гражданами планируется начать во 2-м квартале 2014 года. В результате подписания ДДУ граждане из "обманутых дольщиков" перейдут категорию обычных участников долевого строительства. В ДДУ будут четко определены срок передачи жилого помещения каждому дольщику, ответственность застройщика перед дольщиками по передаче жилого помещения. Каждый ДДУ пройдет государственную регистрацию в Росреестре по городу Москве.


Как правильно принять квартиру в новостройке
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших дольщиков

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1543 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, дольщики | Рейтинг: 0.0/0