14:14
До 15 апреля застройщик ЖК «Шишкин лес» обязуется сдать документы для оформления разрешения на строительство

Москомстройинвест начал сбор документов обманутых дольщиков в ЩербинкеЗастройщик жилого комплекса в поселке Шишкин лес поселения Михайлово-Ярцевское, подаст заявление на оформление разрешения на строительство до 15 апреля 2015 года.


Об этом стало известно на совещании в Москомстройинвесте с участием представителей Департамента развития новых территорий, Мосгосстройнадзора, администрации поселения Михайлово-Ярцевское и застройщика – компании ООО «Ройс-Руд». Совещание провел заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Представитель застройщика сообщил, что проект прошел государственную экспертизу, и в настоящее время компания готовит контрольный экземпляр документов для оформления разрешения на строительство. В свою очередь, представитель Мосгосстройнадзора отметил, что Комитет пойдет навстречу ООО «Ройс-Руд» и после подачи им документов оперативно рассмотрит заявку и примет решение о выдаче разрешения на строительство до 1 мая 2015 года.

Также застройщик привлек новую подрядную организацию ООО «ПСФ Сателлит» для продолжения строительства. В настоящее время инженеры компании проводят техническое обследование дома, в ближайшее время ООО «ПСФ Сателлит» усилит несущие конструкции недостроенного дома. Кроме того, представитель администрации поселения Михайлово-Ярцевское подтвердил, что объект взят под охрану.

По словам представителя застройщика ООО «Ройс-Руд», нереализованных площадей в доме достаточно для финансирования завершения строительства, и объект планируется достроить до конца 2015 года.

Напомним, строительство жилого дома в поселке Шишкин лес площадью 24 400 кв. метров на 304 квартиры должно было завершиться в 2009 году. До настоящего времени обязательства застройщика перед гражданами не выполнены. Строительные работы были остановлены в июле 2012 года в связи с истечением срока действия разрешения на строительство и договора аренды земельного участка.

Застройщик приступил к заключению новых договоров с дольщиками из Щербинки
Власти столицы начали работу по созданию единого реестра дольщиков
Начинается прием документов для включения в Реестр пострадавших дольщиков


Москомстройинвест

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1087 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, Шишкинлес, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0