23:33
Детсад построили в поселении Рязановское в ТиНАО

Детсад построили в поселении Рязановское в ТиНАОПо столичной программе стимулирования создания мест приложения труда построили первый детский сад, который расположен в поселении Рязановское в ТиНАО, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.


«В этом году мы подписали соглашение с застройщиком о строительстве детского сада и школы в поселении Рязановское в рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда. На данный момент девелопер завершил возведение первого объекта и получил заключение о его соответствии установленным требованиям. После выдачи разрешения на ввод здания в эксплуатацию детский сад будет передан городу. Учреждение рассчитано на 275 воспитанников», - рассказал Владимир Ефимов.

Площадь детского сада составит 3700 квадратных метров, а школы - 16,9 тысяч квадратных метров. Оба объекта войдут в состав жилого квартала «Алхимово». В учреждениях будет создано 178 рабочих мест, из которых 50 - в детском саду.

Для каждой группы в дошкольном учреждении предусмотрен блок помещений с игровой, спальней, буфетом и раздевалкой. Кроме того, в здании расположены помещения для кружковых занятий, музыкальный и физкультурный залы и медицинский блок. На территории обустроены прогулочные площадки с теневыми навесами и игровым оборудованием, а также спортивная зона для занятий физкультурой на свежем воздухе.

«В рамках реализации программы инвесторы стремятся комплексно развивать территории города. Девелоперы активно строят не только офисные или промышленные объекты, но и детские сады и школы», - отметил Владимир Ефимов.

Рабочие места в новом жилом квартале создадут не только за счет сдачи в эксплуатацию образовательных учреждений, возведенных по программе стимулирования создания МПТ. В целом там появятся два детских сада и школа, объекты торговой и сервисной инфраструктуры в коммерческих помещениях на первых этажах жилых домов и многофункциональный торговый центр. Всего в комплексе будет создано около 900 новых рабочих мест.

Программа стимулирования создания МПТ действует в столице с 2020 года. Она способствует сбалансированной застройке районов, призвана решить проблемы маятниковой миграции и разгрузить общественный транспорт. Инвестор получает доходы от реализации как жилья, так и бизнес-объекта, а в столице появляются новые рабочие места, добавили в пресс-службе.

Строительство детского сада на 275 мест завершилось в составе ЖК «Алхимово» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство седьмого детсада в ЖК «Переделкино Ближнее»
В «новой Москве» открыли детский сад на 225 мест в ЖК «Москвичка»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 127 | Добавил: Trava | Теги: Рязановское, десткийсад, ТиНАО, Алхимово, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0