21:30
Четыре дома на 968 квартир построили в поселении Десеновское

Четыре дома на 968 квартир построили в поселении ДесеновскоеЧетыре дома на 968 квартир достроены в новом квартале поселения Десеновское в ТиНАО, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Завершено строительство четырех жилых домов, которые станут частью нового квартала комплексной застройки в поселении Десеновское. Четыре корпуса на более чем 900 квартир по результатам итоговой проверки получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся ко вводу в эксплуатацию. В домах выполнена внутренняя отделка и проведено благоустройство прилегающих территорий и дворов», - сказал Игорь Войстратенко.

Новостройки возведены по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Десеновское, улица Кварцевая, дом 5, корпус 1-4.

«Общая площадь построенных зданий переменной этажности составляет около 90,5 тыс. кв. м, жилая - 61,7 тысячи квадратных метров. Первый корпус вмещает 338 квартир, второй - 208, третий - 268 и четвертый - 154 квартиры. Фасады новостроек облицованы керамогранитной плиткой светло и темно-бежевых оттенков, в квартирах предусмотрены застекленные лоджии», - добавил Игорь Войстратенко.

Расположение четырех корпусов предполагает обособленный внутренний двор, куда жильцы смогут попасть через сквозные вестибюли подъездов. Кроме просторных входных групп, на первых нежилых этажах расположены колясочные, помещения для консьержа и площади под аренду для размещения коммерческой инфраструктуры. Во дворе установлены детские и спортивные площадки, высажены деревья, газоны и цветники. На внешней прилегающей территории обустроены плоскостные парковки, тротуары и проезды, и также проведено озеленение.

Ранее комитет выдал разрешение на ввод в эксплуатацию еще шести домов, построенных в этом же жилом квартале, который расположится вокруг будущей станции «Ватутинки» Троицкой линии метрополитена. При этом в целом жилой комплекс, строящийся на этом участке, будет состоять из 14 корпусов и станет одним из самых крупных в ТиНАО.

Как подчеркивается, микрорайон будет обеспечен необходимыми социальными объектами.

«Проект предполагает комплексный подход к развитию инфраструктуры. В микрорайоне уже идет строительство детского сада на 350 мест с бассейном и школы на 1200 мест с футбольным полем, здесь же для жителей планируется построить поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс», - отметил Игорь Войстратенко.

Четыре корпуса на 626 квартир ввели в составе жилого комплекса «Испанские кварталы» в ТиНАО
Мосгосстройнадзор разрешил строительство трех корпусов на 567 квартир в составе ЖК «Новое Внуково»
Два дома на 300 квартир в поселении Десеновское введено в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 110 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Десеновское, ТиНАО, недвижимость, жк | Рейтинг: 0.0/0