22:26
Более 60 гектар земли в ТиНАО в 2022 году вернули в общественное пользование

Более 60 гектар земли в ТиНАО в 2022 году вернули в общественное пользованиеБолее 60 гектар земли в ТиНАО в 2022 году вернули в общественное пользование, об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Гамана сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


«На территории ТиНАО располагаются участки, которые находятся в частной собственности, при этом являются местами общего пользования. Это подъездные и местные дороги. Владельцы земли могут, например, устанавливать шлагбаумы и взимать плату за проезд. Кроме того, это может препятствовать своевременному ремонту и обслуживанию объектов, - сказал Максим Гаман.

По его словам москвичи, столкнувшиеся с такой проблемой, обращаются в департамент городского имущества с просьбой защитить их законные права и интересы.

«После обращения мы направляем в суд иски с требованием признать незаконным право собственности физических лиц на участки. Так, в 2022 году суды различных инстанций вернули в общественное пользование 60,4 гектара земли», - добавил Максим Гаман.

В частности, жители теперь могут пользоваться дорогами и другими местами общего пользования в поселениях Марушкинское, Щаповское и Новофедоровское.

Незаконно возведенный склад демонтировали в ТиНАО
Почти 30 самостроев демонтировали в поселении Десеновское
Навес-самострой на тротуаре около пиццерии демонтировали в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 91 | Добавил: Trava | Теги: снос, самозахват, самострой, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0