18:51
Более 30 км дорог построят в ТиНАО в рамках дополнительного финансирования АИП

Более 30 км дорог построят в ТиНАО в рамках дополнительного финансирования АИПБолее 31 километров дорог построят в «новой Москве» в рамках дополнительного финансирования в соответствии с Адресной инвестиционной программой Москвы на 2015-2018 года, об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.


«На строительство дорог в «новой Москве» дополнительно выделено 11 млрд рублей в рамках АИП на 2015-2018 годы. В рамках дополнительного финансирования в соответствии с АИП на 2015-2018 годы, утвержденной постановлением правительства Москвы, предусмотрено строительство объектов общей протяженностью 31,65 километра», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках дополнительного финансирования в соответствии с АИП на 2015-2018 годы предусмотрено строительство следующих объектов: проектирование и строительство улично-дорожной сети на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка протяженностью 3,8 километров; строительство автомобильной дороги от деревни Ботаково до Калужского шоссе протяженностью 3 километра; реконструкция и строительство дороги Калужское шоссе-деревня Яковлево протяженностью 5 километров; строительство дороги «Остафьевское шоссе» протяженностью 3,75 километров; строительство дороги «Воскресенское-Каракашево-Щербинка» протяженностью 5 километров; строительство первого этапа дороги Марьино-Саларьево протяженностью 6,6 километров; строительство второго этапа дороги Марьино-Саларьево протяженностью 4,5 километров.

«Также в настоящее время, ведется активное строительство дороги Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково общей протяженностью 13 километров. В рамках этого проекта идет строительство автомобильной эстакады в районе поселения Первомайское и двух подземных переходов. Завершение строительства объекта запланировано на II квартал 2017 года. Кроме того, к настоящему времени завершены строительно-монтажные работы дороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселение Кокошкино  - подход к эстакаде на 33 километре Киевского направления Московской железной дороги общей протяженностью 1,1 километра», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

По словам Владимира Жидкина, которого цитирует пресс-служба, также завершается строительство участка автодороги от улицы Железнодорожная до границы с Московской областью - подход к эстакаде на 33 километре Киевского направления МЖД. Его ввод намечен на I квартал 2017 года. Эти три дороги, протяженностью 15 километров составят единую хорду, которая соединит районы «новой Москвы» от Калужского шоссе до границ Московской области в районе Минского шоссе.

Завершено строительство дороги от Боровского шоссе до поселения Кокошкино
Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе
Из поселения Московский можно будет доехать до «Саларьево» по новой дороге, которую построят к 2018 году


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1295 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0