Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Более 230 километров водопроводных сетей построят в ТиНАО
13:42
Более 230 километров водопроводных сетей построят в ТиНАО

Более 230 километров водопроводных сетей построят в ТиНАОБолее 230 километров водопроводных сетей построят за счет городского бюджета в Троицком и Новомосковском округах к 2025 году, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«Более 230 километров водопроводных сетей построят за счет городского бюджета в Троицком и Новомосковском округах к 2025 году. Объем водоснабжения вырастет более чем в 10 раз. Благодаря этому в «новой Москве» появится централизованная система водоснабжения, которая сможет подавать потребителям около 250 тысяч кубометров воды в сутки. Также будет реорганизована система канализации», – рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, специалисты работают над повышением качества водопроводной воды для жителей ТиНАО.

«Классическая технология отстаивания и фильтрации дополняется озонированием и использованием угольных фильтров. Это позволяет почти полностью очистить воду от органических загрязнений. Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору, устраняет неприятные запахи и привкусы», – пояснил Владимир Жидкин.

Он отметил, что фильтры с активированным углем предназначены для улучшения характеристик воды, таких как запах, цветность, вкус. Угольный фильтр удаляет из воды хлор и хлорпроизводные органические вещества, придающие воде неприятный запах и привкус.

«Стройкомплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры «новой Москвы». На эти цели из бюджета города в ближайшие годы планируется направить около 14 млрд рублей», – заключил глава департамента.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что новый водовод от Калужского до Варшавского шоссе обеспечит чистой питьевой водой из водоканала столицы более 200 тысяч жителей Рязановского и Десеновского поселений «новой Москвы».

«Трассу проложат от строящегося за счет Адресной инвестиционной программы столицы водовода диаметром 1000 мм вдоль Калужки до существующего водовода диаметром 600 мм вдоль Варшавского шоссе. Ввести его планируется в 2021 году», – сказал глава департамента.

В ТиНАО построят водопровод от деревни Ботаково до Калужского шоссе
В поселение Марушкинское водозаборный узел переоборудовали в водораспределительный
ГЗК одобрила строительство водопровода от деревни Сосенки до Троицка




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 131 | Теги: НоваяМосква, водопроводныесети, ТиНАО, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 67
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0