20:47
Более 200 нарушений выявили на землях индивидуального жилищного строительства в ТиНАО в 2021 году

Более 200 нарушений выявили на землях индивидуального жилищного строительства в ТиНАО в 2021 годуБольше 200 незаконных объектов было выявлено на землях индивидуального жилищного строительства и садоводства в ТиНАО в 2021 году, более 50 нарушений к настоящему моменту устранены, об этом со ссылкой на главу ведомства Владислава Овчинского сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«В 2021 году на территории ТиНАО Госинспекция по недвижимости выявила 204 незаконных объекта, возведенных на землях, изначально выделенных строго для индивидуального жилого строительства, садоводства или подсобного хозяйства. Нарушения были разные: от превышения площади строения до возведения коммерческого объекта - например, хостела - с целью извлечения прибыли на участках, для этого не предназначенных. К настоящему времени более четверти из них - 53 объекта - приведены в соответствие с законодательством», - рассказал Владислав Овчинский.

Так, в поселении Сосенское на земельном участке, не предназначенном под размещение новых объектов капитального строительства, Госинспекция выявила строительные работы, которые велись без уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции индивидуальных жилых домов.

«Для устранения данного нарушения застройщику требовалось пройти процедуру внесения соответствующих изменений в правила землепользования и застройки города Москвы. Сегодня 70% домов в поселении узаконены и на них зарегистрированы права собственности. Оставшиеся здания достраиваются уже на законном основании», - добавил Владислав Овчинский.

Кроме того, 69 объектов были возведены с превышением площади и изменением технических параметров, 32 - без разрешительной документации, 29 - используются в коммерческих целях и 21 объект - это дома блокированной застройки на две или более семьи с отдельными входами, состоящим из нескольких автономных жилых блоков, которые не относятся к частному жилому дому.

«Сейчас по этим объектам проводится работа», - заключил Владислав Овчинский.

Незаконную постройку общей площадью 240 квадратных метров в поселении Вороновское ликвидировали
Около 1 тысячи квадратных метров территории освобождено от самостроя в ТиНАО с начала года
Три объекта самостроя демонтированы в поселении Краснопахорское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 223 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, самострой | Рейтинг: 0.0/0