13:47
6,5 млрд руб. инвестировано в строительство социальных объектов в ТиНАО с начала года

6,5 млрд руб. инвестировано в строительство социальных объектов в ТиНАО с начала годаОколо 6,5 млрд рублей составил объем инвестиций в строительство социальных объектов в «новой» Москве с начала 2017 года, об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Важно для Москвы, для бюджета Москвы то, что большое количество объектов строится за счет средств инвесторов. Всего построено 30 детских садов, из них 24 построены за деньги инвесторов и всего шесть садов, соответственно, за счет бюджета, при этом, бюджетные объекты строятся там, где был дефицит, например - Щербинка, Коммунарка, Московский, остальные детские сады строятся в крупных новых жилых комплексах. Около 5 млрд рублей - это частные деньги плюс еще 1,5 из бюджета, итого около 6,5 млрд рублей объем инвестиций в социальные объекты - это школы, детские сады и поликлиники», - рассказал Владимир Жидкин.

Глава департамента отметил, что из строящихся сейчас детских садов две трети возводятся за счет инвесторов.

«Сейчас находится в стройке 21 детский сад, из них две трети за счет инвесторов и треть за счет бюджета», - заявил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее на официальном портале мэра и правительства Москвы появилось сообщение, о что четыре новых социальных объекта для детей откроют в ТиНАО 1 сентября 2017 года.

«На территории Троицкого и Новомосковского административных округов 1 сентября откроют две школы и два детских сада. Социальные объекты построены на средства инвесторов», - говорилось в сообщении.

Школу с витражным остеклением на первом этаже построят в ТиНАО
В Коммунарке открылась самая большая школа Москвы
Новая школа откроется вблизи деревни Десна в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 725 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, детсад, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0