Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Декабрь » 4 » 15 станций метро проектируют в «новой Москве»
14:58
15 станций метро проектируют в «новой Москве»

15 станций метро проектируют в «новой Москве»15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов, об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«15 станций метро проектируется для Троицкого и Новомосковского округов, при этом уже построено восемь станций. Мы точно можем сказать, что проект «новая Москва» состоялся. Там создано 130 тысяч рабочих мест, а официально зарегистрированных жителей – 500 тысяч человек. С учетом летнего периода, когда граждане выезжают на дачи, их количество достигает 1 миллиона», – сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что развитие ТиНАО идет комплексно – развивается транспорт, строятся дороги.

«Это первый проект за всю историю, когда метро пришло быстрее, чем жилье. Обычно мы сооружаем подземку в плотно застроенных районах. А сейчас в «новой Москве» жилье только догоняет метро», – отметил заместитель мэра.

Он напомнил, что в июне этого года метро дотянулось до поселка Коммунарка – в «новой Москве» открылось четыре станции Сокольнической линии.

Сейчас работы ведутся на семи станциях от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» новой Коммунарской линии метро. Новая ветка протянется от станции «Севастопольский проспект» до Троицка. Ее длина превысит 30 километров, на ней разместят 16 станций. Линия будет связана пересадками с тремя другими ветками столичной подземки и с Московским центральным кольцом.

Участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» до «Коммунарки» планируется построить к 2023 году. К этому времени столичная подземка вырастет в два раза по сравнению с 2011 годом.

Напомним, ранее портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщил, что утверждена предварительная трассировка первого участка Бирюлевской линии метро длиной около 20 километров.

«Всего построят 9 станций. Сейчас в районе расположения новых станций проживает порядка полумиллиона человек и еще почти четверть миллиона человек работают. Ветка имеет потенциал для продления в Щербинку «новой Москвы» и от ЗИЛа – в центр столицы», - говорилось в сообщение размещенном на портале.

Запуск участка красной ветки до «Коммунарки» разгрузит несколько станций
Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане
Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизма




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 161 | Теги: метро, транспорт, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0