Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизма
16:19
Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизма

Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизмаВторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизма и отделана глянцевыми поверхностями, об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.


«Вторая станция Коммунарской ветки будет выполнена в стиле супрематизма и отделана глянцевыми поверхностями. Она пока не имеет утвержденного названия. В оформлении станции проектировщики решили применить чередование глянцевых и матовых поверхностей темных и ярких цветов. В результате мы получаем образ, отсылающий к школе супрематизма, а начищенные до блеска вставки и колонны добавляют современного прочтения», - сказал Сергей Кузнецов.

Дизайн будущей остановки утвержден Москомархитектурой. Композиционной осью концепции стал светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка. Колонны в центре платформы формируют отдельные зоны для движения поездов и пассажиров.

Стены и потолки станции оформят схожим образом: заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями с выходами на будущую автодорогу, которая сейчас также проектируется. У нее будет четыре выхода, ориентированных на существующую застройку. Проектировщик: АО «Мерогипротранс».

«Само развитие метро в этом направлении крайне важно – через несколько лет, как упоминал мэр Сергей Собянин, в районе новых станций будет жить около полумиллиона человек. Поэтому мы обеспечиваем не только развитую транспортную инфраструктуру, но и качественные проекты самих станций, - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, ранее Сергей Кузнецов сообщил, что утвержден дизайн-проект станции «Коммунарка» Коммунарской линии метро.

«Утвержден дизайн-проект станции «Коммунарка» Коммунарской линии метро, в оформлении станции будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Так архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к парковым территориям «новой Москвы» – все элементы декора формой и цветом будут напоминать разные объекты живой природы», – сказал Сергей Кузнецов.

Запуск участка красной ветки до «Коммунарки» разгрузит несколько станций
Метро до аэропорта Внуково начнут строить в этом году
Желтую и красную ветки метро не будут продлевать в ТиНАО после ввода станций «Внуково» и «Потапово»




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 201 | Теги: НоваяМосква, транспорт, Коммунарка, ТиНАО, метро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0