21:34
Жилой квартал в экологическом стиле построят в ТиНАО

Жилой квартал в экологическом стиле построят в ТиНАОВ ТиНАО построят жилой квартал в экостиле на 1398 квартир в экологическом стиле, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«В ТиНАО построят жилой квартал в экостиле, оформление которого обыгрывают сочетание природных материалов и фактур с геометрией рукотворных форм. Дизайн-код проекта, расположенного рядом с парком Марьино и усадьбой Кончеево - «полевые цветы», а концепция оформления жилого комплекса основана на эстетике бескрайних полей и лугов, которые являются частью природы, но при этом активно используются, обрабатываются и окультуриваются человеком», - рассказал Сергей Кузнецов.

В цветовых решениях преобладают спокойные песочные и терракотовые оттенки, благодаря чему жилой комплекс органично вписывается в окружающий природный ландшафт. Фасады зданий будут выполнены из керамического кирпича с мозаичной декоративной кладкой: вертикальной, горизонтальной, объемной и со вставками из металлических панелей.

«Использование разных фактур и объемов создает эффект глубины и придает фасадам тактильности, они напоминают теплую древесную кору. В свою очередь, лаконичные формы, контрастные вставки и геометрические оконные проемы придают облику комплекса упорядоченность и ритмику, а балконы и входные группы с панорамным остеклением добавляют легкости», - отметил Сергей Кузнецов.

В первой очереди ЖК «Квартал Марьино» предполагается строительство двух урбан-блоков. Каждый из них представляет собой несколько секций высотой от 12 до 17 этажей, объединенных приватным двором. При этом в основу концепции благоустройства дворов легла та же идея бескрайнего поля.

В дополнение к четко разделенным по функциям детским и спортивным зонам будет проведено и более свободное по назначению благоустройство, которое назвали эксплуатируемым лугом.

ЖК «Квартал Марьино» расположится в 18 километрах от МКАД. Рядом находятся парк Марьино и усадьба Кончеево с большой парковой зоной и прудом. Помимо жилья здесь построят социальную и коммерческую инфраструктуру, создадут рабочие места. Полностью реализация проекта планируется до 2031 года. Всего будет введено 23 дома, общая площадь квартир в которых составит 855 тысяч квадратных метров.

Почти 900 тысяч квадратных метров жилья возведут в рамках нового комплекса в поселении Кокошкино
Корпус на 508 квартир построят в составе ЖК «ЭкоБунино» в ТиНАО до середины апреля 2025 года
Завершено строительство еще одного корпуса на 192 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 253 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, жк, КварталМарьино, Филимонковское, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0