22:25
Завершено строительство еще одного корпуса на 192 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАО

Завершено строительство еще одного корпуса на 192 квартиры в ЖК «Саларьево парк» в ТиНАОВ поселении Сосенское завершены работы по возведению еще одного корпуса на 192 квартиры в составе жилого комплекса «Саларьево парк», об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Завершено строительство корпуса 54 в составе жилого комплекса «Саларьево парк» на территории ТиНАО: на объект выдано заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию. Завершена итоговая комплексная проверка, застройщик получил все документы для ввода построенного 17-этажного дома в эксплуатацию. Общая площадь односекционного здания прямоугольной формы составляет порядка 12 тысяч квадратных метров», - рассказал Игорь Войстратенко.

Архитектурная концепция многоэтажки воплощена в узнаваемой яркой стилистике застройки всего жилого квартала. Для отделки фасадов использованы трехслойные железобетонные панели с облицовкой керамической плиткой. Еще установлены металлические навесные корзины под наружные блоки кондиционеров с перфорированным экраном из оцинкованной стали в единой цветовой гамме наружных стен.

При этом подземный этаж включает в себя инженерное оборудование для жизнеобеспечения многоквартирного дома, кладовые уборочного инвентаря. На первом этаже обустроены светлые и просторные вестибюли с зонами почтовых ящиков и лифтовых холлов, рассчитанных на две пассажирские кабины грузоподъемностью 1 тонна. Помимо этого, предусмотрены шесть встроенных нежилых помещений с отдельными входами для коммерческой инфраструктуры.

Также во дворе организованы проезды и тротуары, открытые плоскостные парковки, установлены детские и спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки, малые архитектурные формы и наружное освещение, уложены газоны, высажены деревья и кустарники.

«Строительство каждой многоэтажки в составе крупнейшего девелоперского проекта ТиНАО «Саларьево парк» ведется под надзором наших инспекторов. На протяжении всех этапов сооружения корпуса проведено порядка 10 проверок на соответствие работ и применяемых стройматериалов проектной документации и техническим регламентам. Для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз», - заключил Игорь Войстратенко.

В поселении Десеновское одобрена экспериментальная модульная жилая застройка
Четыре корпуса на 830 квартир ввели в составе ЖК «Ватутинки парк» в ТиНАО по реновации
Первые пять корпусов в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в ТиНАО введены в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 314 | Добавил: Trava | Теги: жк, ТиНАО, СаларьевоПарк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0