22:52
Выдано разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Подольские кварталы» в ТиНАО

Выдано разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Подольские кварталы» в ТиНАОВыдано разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Подольские кварталы» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Выдано разрешение на строительство первой очереди нового жилого комплекса «Подольские кварталы» в «новой Москве». Проект будет реализован в поселении Рязановское, в деревне Алхимово», - рассказала Анастасия Пятова.

Девелопером проекта выступает группа «Самолет». В комплексе помимо жилья предусмотрены объекты социальной, торговой и инженерной инфраструктуры.

«В рамках первой очереди девелопер построит четыре многосекционных корпуса с одноэтажными пристройками для стрит-ритейла. В них запроектировано 1914 квартир суммарной площадью 79,1 тысячи квадратных метров», - добавила Анастасия Пятова.

Застройщику выдана вся разрешительная документация, необходимая для начала работ на площадке. Комплексная застройка за счет невысокой этажности корпусов - от 7 до 12 этажей - гармонично впишется в окружающий ландшафт, насыщенный парковыми зонами и музеями-заповедниками. Во избежание монотонности и громоздкости уличные фасады выполнят из облицовочного кирпича в контрастных цветах, а на нижних этажах объединят единым стилевым решением.

«Согласно концепции благоустройства дворовое пространство станет безопасным и уютным местом для тихого отдыха с игровыми площадками для детей, прогулочными тропами и скамейками в окружении всесезонного озеленения. Одновременно с корпусами первой очереди планируется ввести в эксплуатацию детский сад на 200 мест», - отметила Анастасия Пятова.

Проект «Подольские кварталы» расположится в 15 километрах от МКАД в южном направлении, в непосредственной близости от другого проекта девелопера - «Алхимово». Жилые комплексы соединят между собой главные бульвары.

Стартуют продажи квартир в новом доме ЖК «Бунинские кварталы»
В ЖК «Квартал Марьино» начались продажи квартир
Началась выдача ключей дольщикам нового корпуса в ЖК «Остафьево»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 270 | Добавил: Trava | Теги: Подольскиекварталы, жк, НоваяМосква, ТиНАО, Алхимово | Рейтинг: 0.0/0