14:39
Выдано разрешение на строительство первой очереди нового ЖК «Квартал Марьино» на территории поселения Филимонковское

Выдано разрешение на строительство первой очереди нового ЖК «Квартал Марьино» на территории поселения ФилимонковскоеВыдано разрешение на строительство первых двух домов в составе нового жилого комплекса «Квартал Марьино» на территории поселения Филимонковское вблизи деревни Марьино, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Девелопером проекта является группа «Самолет». В двух домах будет создано 1398 квартир. После того, как застройщик разместит проектную декларацию в ЕИСЖС, он сможет открыть продажи квартир. В каждом из двух домов запроектировано около 3000 квадратных метров помещений общественного назначения, которые могут быть отданы в том числе и под коммерцию», – рассказал Игорь Войстратенко.

В рамках первой очереди строительства возведут два дома, каждый будет состоять из шести секций переменной высотности от 12 до 17 этажей. Жилая площадь зданий составит почти 60,1 тысячи квадратных метров.

«Строительные работы будут проходить под надзором инспекторов Комитета, для инструментального контроля, в том числе исследований и испытаний качества стройматериалов, предусмотрено участие в выездных проверках сотрудников Центра экспертиз», - отметил Игорь Войстратенко.

К жилым корпусам пристроят одноэтажные строения, где смогут открыться магазины, кафе и предприятия бытовых услуг. На подземном уровне домов будет расположено более 600 кладовых для хранения вещей.

«Фасады корпусов облицуют керамическим кирпичом природных оттенков, от светло-бежевого до темно-коричневого, с применением нескольких видов кладки – горизонтальной, вертикальной и объемной. Оригинальность лаконичным плоским фасадам придадут балконы с панорамным остеклением, а также вставки из металлических панелей и металлические корзины для кондиционеров», - добавил Игорь Войстратенко.

Придомовая территория будет благоустроена и озеленена. В закрытых тихих дворах установят игровые площадки для детей разных возрастов, площадка для воркаута и столы для пинг-понга. Также в каждом дворе появятся места для отдыха, луг для активных игр и мини-площадь. Проектом предусмотрено возведение трансформаторной подстанции.

Всего в составе нового жилого комплекса будет построено 23 дома, общая площадь квартир в которых составит 855 тысяч квадратных метров. Здесь в общей сложности будет создано более 19 тысяч квартир. В следующих очередях строительства жилого комплекса запланировано создание собственной социальной инфраструктуры. В частности, девелопер намерен возвести четыре учебно-воспитательных комплекса на 4375 мест, два садика на 225 и 200 мест и поликлинику на 490 посещений в смену.

В поселении Десеновское одобрена экспериментальная модульная жилая застройка
Четыре корпуса на 830 квартир ввели в составе ЖК «Ватутинки парк» в ТиНАО по реновации
Первые пять корпусов в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в ТиНАО введены в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 327 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, жк, Филимонковское, КварталМарьино | Рейтинг: 0.0/0