15:17
Введен в эксплуатацию последний дом проблемного жилого комплекса «Андерсен» в ТиНАО

Введен в эксплуатацию последний дом проблемного жилого комплекса «Андерсен» в ТиНАО

В ТиНАО введен в эксплуатацию последний корпус проблемного ЖК «Андерсен», об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Решению задачи ввода последнего корпуса ЖК «Андерсен» предшествовал долгий процесс. В том числе он был связан с необходимостью корректировки первоначальных показателей объекта и повторного получения застройщиком положительного заключения экспертизы проектной документации для внесения изменений в разрешение на строительство. После того как застройщик предоставил в Мосгосстройнадзор полный комплект документов, было оформлено разрешение на его ввод в эксплуатацию», - рассказал Игорь Войстратенко.

Многоквартирный семи-восьмиэтажный дом рассчитан на 143 квартиры. Общая площадь дома составляет почти 9180 квадратных метров.

Введенному в эксплуатацию корпусу присвоен адрес: Новомосковский административный округ, поселение Десеновское, Буковая аллея, дом 14.

«Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству и безопасности строительства жилья. Каждый этап строительства двухсекционного корпуса в поселении Десеновское находился на особом контроле со стороны комитета. За это время инспекторами было проведено 31 надзорное мероприятие согласно утвержденной программе проверок, к которым также привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз. Эксперты оценивали качество возводимых конструкций и применяемых материалов на соответствие требованиям проектной документации с помощью комплекса лабораторно-инструментальных исследований», - добавил Игорь Войстратенко.

Жилой комплекс находился на контроле межведомственной комиссии. Сроки строительства и ввода корпуса 6 неоднократно переносились в связи с некачественной работой генерального подрядчика и с возникшими вопросами по документации. В 2022 году в отношении застройщика принято решение о признании банкротом и открытии конкурсного производства.

ЖК «Андерсен» - этот один из немногих примеров в Москве, когда инвестор сам, даже будучи в банкротстве, достроил объект. Таким образом, с вводом в эксплуатацию корпус 6 обеспечены права 146 дольщиков, с которыми были заключены договоры долевого участия.

Согласована техническая часть проекта достройки ЖК «Воскресенское»
В ЖК «Борисоглебское» ввели новый трехэтажный корпус
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на достройку проблемного жилого комплекса «Ravissant-Каменка» в ТиНАО

Просмотров: 167 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, недвижимость, Андерсен | Рейтинг: 0.0/0