14:31
Вокруг аэропорта Внуково остановили строительство школ

Строительство вокруг аэропорта Внуково остановили, остановлено строительство школ детских садов, поликлиник, жилых домов. Почти 90 социальных объектов теперь использовать нельзя, всё это случилось из-за того что аэропорту выделили огромную санитарную зону, то есть по сути там людям находиться вообще запрещено. Эта проблема стала настолько масштабной что дошла даже до правительства. Как её будут решать и что буду делать с домами которые уже построили выясняла Мария Валиева.

Внутри новая мебель, ковры, игрушки, на площадке горки качели беседки к приёму маленьких гостей все готово, причём давно. Но открыть детский сад в деревне Верхнее Валуево не могут несколько месяцев, потому что находится в 4 километрах от аэропорта Внуково.

«В связи с этим необходимо получение на размещения объекта в Росавиации. Проектная документации по данному объекту получила положительное заключение государственной экспертизы в 2015 году, данный федеральный закон предписывающие этот согласование вышел в 2107 году, в соответствии с этими датами наш объект был размещен и утвержден в государственной экспертизой до момента создания данного Федерального закона», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Андрей Котов, технический заказчик Департамента развития новых территорий города Москвы.

 

Использование земель Вокруг аэропорта Внуково вопрос острый он обсуждался даже на совещании по исполнению поручений Президента и Правительства России. Решение об определении так называемые приаэродромной территории было принято два года назад она должна быть выделено на 7 подзон.

В первой подзоне должны быть лишь те объекты, которые отвечают за обслуживание самолетов. Во второй исключительно аэродромные постройки, в третий есть ограничение по высоте строение, в четвертой не должно быть ничего что может создать радиолокационный помехи. В пятой зоне запрещены опасные производства, в шестой объекты привлекающие птиц, в седьмой строительства разрешено строительство только с учетом обеспечения санитарно эпидемиологических норм.

Метро до аэропорта Внуково начнут строить в этом году
Суд удовлетворил иск об отмене аннуляции разрешения на строительство ЖК «Филатов Луг»
Строительство 14 миллионов квадратных метров недвижимости в ТиНАО могут отменить после утверждения ПАТ аэропорта Внуково

Категория: Видео о Новой Москве | Просмотров: 1797 | Добавил: Trava | Теги: внуково, ТиНАО, ПЗЗ, НоваяМосква, недвижимость, самолет, жк | Рейтинг: 0.0/0