23:45
Водоохранную зону Станиславских прудов в ТиНАО освободили от самостроя

Водоохранную зону Станиславских прудов в ТиНАО освободили от самострояКомплекс самовольных строений в прибрежной зоне на территории ТиНАО демонтирован силами Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы и арендаторами, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«На берегу Станиславских прудов в деревне Станиславль, входящей в состав поселения Десеновское, обнаружено 49 построек: хозблоки, веранды, шатры. Часть из них находилась на земельном участке, предназначенном согласно договору аренды для организации досуга и отдыха населения и выращивания молоди рыб, без права возведения зданий и сооружений», – рассказал Иван Бобров.

Ряд других строений зафиксирован на смежной, неоформленной документами территории. При этом все постройки коммерческого назначения общей площадью порядка 860 квадратных метров располагались в водоохранной зоне, в границах которой запрещено возведение каких-либо объектов

«В настоящее время самострой демонтирован. Прибрежная зона расчищена от строительного мусора и приведена в порядок», – добавил Иван Бобров.

По его словам сейчас освобожденная территория используется для прогулок и отдыха.

Незаконно возведенный хостел демонтирован в поселении Сосенское
Более 210 самостроев ликвидировали на территории ТиНАО в 2023 году
Незаконную пристройку к магазину демонтировали в поселении Московский

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 137 | Добавил: Trava | Теги: Десеновское, снос, самострой, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0