23:52
Незаконно возведенный хостел демонтирован в поселении Сосенское

Незаконно возведенный хостел демонтирован в поселении СосенскоеГосударственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы завершила работы по сносу общежития, возведенного без разрешительных документов на землях садоводства в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства  Ивана Боброва сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«В поселении Сосенское, деревне Сосенки на территории, предназначенной для садоводства и огородничества, инспекторы выявили незаконную постройку. Самовольное строение использовали под хостел, предложения о посуточной аренде номеров размещались в открытых источниках сети интернет», – рассказал Иван Бобров.

Назначение данной территории не предполагает ее использование под коммерческие цели. На земельных участках для садоводства и огородничества разрешается размещение садового дома для отдыха, не подлежащего разделу на квартиры, размещение хозяйственных строений и сооружений, жилого дома с количеством этажей не более чем три, для проживания одной семьи, бытовых зданий, строений и сооружений.

«Учитывая, что трехэтажное здание обладает признаками самовольной постройки, уведомление о строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не выдавалось, в ходе судебных разбирательств объект площадью 1459 квадратных метров признали самостроем и обязали владельца демонтировать незаконную постройку», - добавил Иван Бобров.

Решение суда в добровольном порядке не исполнено, снос осуществлен Госинспекцией по недвижимости.

В ТиНАО ликвидировали незаконный автосервис
Более 210 самостроев ликвидировали на территории ТиНАО в 2023 году
Незаконную пристройку к магазину демонтировали в поселении Московский

Просмотров: 157 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, самострой, Сосенское, снос, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0