21:48
Владельцев частных домов в «новой Москве» могут начать штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

Владельцев частных домов в «новой Москве» могут начать штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусораМосгордума планирует наделить администрации поселений «новой Москвы» правом штрафовать жителей частного сектора за отсутствие договоров на вывоз мусора. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.


«Сейчас администрации поселений не имеют таких прав. Мы будет консультироваться с мэрией Москвы, можно ли им как-то эти полномочия передать. Если это возможно, то попытаемся в этом случае изменить законодательство, чтобы они могли формировать административные комиссии. То есть они будут сами создавать административные комиссии, сами будут штрафовать, а не ждать, пока ОАТИ приедет», - сказал А.Палеев.

Он пояснил, что в настоящее время жители частных домов в большинстве случаев не заключают договоры на вывоз мусора, а используют мусорные контейнеры, принадлежащие многоквартирным домам. «Я думаю, как только несколько человек из частного сектора оштрафуют, пройдет сразу слух, что начались административные репрессии, и люди быстренько начнут заключать договора», - добавил А.Палеев.

Он уточнил, что соответствующие изменения необходимо будет внести в столичный КоАП, а также в московский закон «Об организации местного самоуправления». Депутат также заявил, что необходимо внести аналогичные поправки в федеральное законодательство.

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников
В Новомосковском округе борются со стихийными свалками
«Служба доверия». Троицк. Как убрать свалку во дворе

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1225 | Добавил: Trava | Теги: законы, НоваяМосква, Свалка | Рейтинг: 0.0/0