13:45
В Щербинке построят новый район для переселенцев из ветхого жилья

В Щербинке построят новый район для переселенцев из ветхого жильяГруппа компаний «СУ-155» расширяет географию социального строительства в Москве и приступает к проекту по расселению ветхого фонда городского округа Щербинка. 8 сентября там состоялась церемония закладки первого камня в основание нового жилого района, который ГК «СУ-155» построит для переселенцев из ветхих домов. Всего на программу сноса ветхого жилья и строительство на его месте современного жилого квартала «СУ-155» планирует направить 5,5 млрд рублей.


Новый микрорайон вырастет на участке площадью 18,7 тыс. кв. м в границах ул. Железнодорожной и ул. Театральной. Ветхие дома, которые находятся на территории участка сегодня, будут снесены. На их месте планируется возвести восемь 17-этажных новостроек серии И-155МК и одну – серии И-155МКБ. В центре будущего микрорайона запланировано строительство нового муниципального детского сада для 220 детей. Общая площадь нового жилья составит около 90 тыс. кв. м, необходимая доля жилья в новом ЖК будет передана для переселения из ветхого жилфонда. Всего в г. о. Щербинка на сегодняшний день признано аварийным 26,8 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 1378 человек.

В сентябре 2014 года группа приступила к геодезическим изысканиям и необходимым подготовительным действиям. На основе результатов подготовительного этапа специалисты «СУ-155» разработают оптимальный проект планировки территории. В рамках первой очереди строительства будут построены три жилых корпуса общей площадью 36 тыс. кв. м. Инвестиции в эти работы составят порядка 2 млрд. рублей. Всего в строительство нового жилья на выделенном участке и переселение нуждающихся «СУ-155» вложит 5,5 млрд рублей.

Социально значимый проект в Щербинке станет первым проектом «СУ-155» по строительству жилья для переселенцев из ветхого жилфонда на территории «новой Москваы. ГК «СУ-155» является надежным партнером Московских властей в этой области: сегодня «СУ-155» уже строит в Москве 251,9 тыс. кв. м  жилья для очередников. Кроме того, строительство нового микрорайона в Щербинке внесет вклад в бурное развитие региона в целом, где только за 8 месяцев 2014 года ввод жилья увеличился на 29% (до 1,03 миллиона квадратных метров) по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

За семь месяцев в «Новой Москве» введено больше миллиона квадратных метров жилья
В Щербинке инвестор построит жилые дома и социальные объекты
Итоги I полугодия 2014 года на рынке «Новой Москвы»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 2084 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, жильё, ЕоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0