23:56
В проблемном ЖК «Легенда» начата установка домофонов

В проблемном ЖК «Легенда» начата установка домофоновГенподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» сообщил о начале установки домофонов в доме №1 проблемного жилого комплекса «Легенда», об этом со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«В доме №1 также завершен монтаж систем дымоудаления и вентиляции. Идет обвязка водомерного узла. Завершены монтаж дверей в технических помещениях подвала и отделка котельной. Установлены ограждения на лестницах. Продолжается чистовая отделка мест общего пользования, она выполнена на 80%. Завершены работы на козырьках входных групп и монтаж металлоконструкций на крыше», - рассказал Рафик Загрутдинов.

В доме №2 завершены малярные работы и установлены осветительные приборы в МОП 6-10 секций. В секциях с 1 по 5-ю идет подготовка стен к покраске и монтаж светильников. Завершены отделка архитектурных элементов на крыше дома и устройство лестниц для выхода на кровлю.

В доме № 3 ведется утепление потолка технического подполья. В секциях с 5 по 7-ю завершена шпатлевка стен в МОП, идет подготовка к малярным работам. В домах №2, №3 и №7 продолжается отделка входных групп. В МОП дома №4 выполняется шпатлевка и подготовка стен к покраске. Завершаются работы на кровле 1-й секции.

На прилегающей территории между домами №2 и №7 закончили прокладку сетей освещения. Ведется укладка плитки, начат монтаж малых архитектурных форм детской площадки во дворе дома №3, подготовка устройства дороги и тротуаров.

«По информации генподрядчика на стройплощадке работает 350 человек», - отметил Рафик Загрутдинов.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку жилых комплексов, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Легенда» возводится в Троицком административном округе в городе Троицке на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с горожанами заключили 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не были исполнены. В марте 2018 года компанию признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.

Начался демонтаж лестниц в доме №1 проблемного ЖК «Воскресенское»
Между корпусами проблемного ЖК «Легенда» проложена газовая труба
Смонтированы последние два лифта в 4 корпусе проблемного ЖК «Марушкино»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 139 | Добавил: Trava | Теги: жк, троицк, легенда, ТиНАО, НоваяМосква, дольщики | Рейтинг: 0.0/0