19:13
Между корпусами проблемного ЖК «Легенда» проложена газовая труба

Между корпусами проблемного ЖК «Легенда» проложена газовая трубаГенподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил прокладку газовой трубы между жилыми корпусами проблемного ЖК «Легенда», об этом со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«Генподрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил прокладку газовой трубы между жилыми корпусами проблемного ЖК «Легенда». Далее специалисты будут выполнять соединение трубы с основной трассой. Также завершается прокладка сетей связи – осталось выполнить участок между вторым и третьим домами», - сказал Рафик Загрутдинов.

В первом корпусе завершены работы по тепломеханике в ИТП и котельной. Выполнена чистовая отделка помещений общего пользования на шести из восьми секций. Также на шести секциях выполнен монтаж постоянного освещения. Продолжается демонтаж временного электроснабжения.

В корпусе №2 завершаются работы по устройству индивидуального теплового пункта и котельной. Продолжаются работы по монтажу вентиляционного оборудования, по отделке МОПов и по монтажу потолков «грильято». На трех секциях второго корпуса рабочие смонтировали ограждения лестниц. Начаты работы по облицовке крылец керамогранитом. Ведутся фасадные работы.

В корпусе №3 продолжается отделка МОПов, монтаж слаботочных систем. Завершен монтаж лестничных ограждений. Ведется прокладка кабелей электроснабжения с внешней стороны дома.

 В ИТП седьмого корпусе выполнены работы по тепломеханике. На жилых этажах строители выполняют работы по облицовке лестниц керамогранитом.

В четвертом корпусе завершены работы по оштукатуриванию, монтажу керамогранитных плит. Ведется монтаж ограждений балконов и лестниц – работы выполнены на 70%. В МОПах завершена вентиляция.

В котловане локальных очистных сооружений выполнена первая распорная система. Поступило насосное оборудование. Идет разработка котлована канализационной насосной станции после обустройства стены в грунте, устройство распорки.

«В работах на стройплощадке задействовано 420 человек», - отметил Рафик Загрутдинов.

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Начался демонтаж лестниц в доме №1 проблемного ЖК «Воскресенское»
Завершено холодное остекление фасада дома №4 проблемного ЖК «Легенда»
Смонтированы последние два лифта в 4 корпусе проблемного ЖК «Марушкино»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 201 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, ТиНАО, троицк, легенда, жк, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0