16:03
В «Новой Москве» хотят построить шесть платных ж/д переездов

Железнодорожный переезд в Щербинке может быть построен в рамках государственно-частного партнерстваШесть платных железнодорожных переездов планируется построить на территории «новой Москвы». Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«В текущем году планируется начать проектирование реконструкции Киевского направления железной дороги, а позже и Курского направления железной дороги. Эти транспортные артерии являются одними из основных», - сказал В.Жидкин.

«Интерес инвесторов никуда не исчезал. Пока мы не вышли на фазу строительства, но проектная документация вся готова. Всего планируется шесть платных переездов, но пока мы, на данном этапе, говорим о четырех. Два переезда планируется на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском направлении», - сказал чиновник.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что часть железнодорожных переездов на территории «новой Москвы» будет построена в рамках концессионных соглашений.
 
Он уточнил, что интерес инвесторов к возведению ж/д переездов в «новой Москве» носит пока предварительный характер, однако столичные власти намерены развивать практику строительства объектов в рамках концессионных соглашений, поскольку объемы дорожного и транспортного строительства «достаточно высоки». Чиновник напомнил, что в ближайшее время планируется спроектировать порядка 18 железнодорожных переездов в «новой Москве».

Железнодорожный переезд в Кокошкино реконструируют в начале 2016 года
В районе станций Щербинка и Крекшино построят железнодорожные переезды
В. Жидкин - Инвестпроекты платных эстакад в «Новой Москве» будут реализованы


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1166 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, переезд | Рейтинг: 0.0/0