22:18
Три физкультурно-оздоровительных комплекса построят в ТиНАО к концу 2028 года

Три физкультурно-оздоровительных комплекса построят в ТиНАО к концу 2028 годаНа территории ТиНАО к концу 2028 года планируется построить три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.


«В течение четырех лет в ТиНАО построят три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Объекты возведут за счет городского бюджета в рамках программы «Спорт Москвы». Одним из самых масштабных станет спорткомплекс в районе Внуково общей площадью более 8000 квадратных метров. Еще два крупных проекта появятся в поселке Завода Мосрентген и в поселке Воскресенское района Коммунарка. Площадь каждого из них составит 4200 квадратных метров. Завершить строительство объектов планируется к концу 2028 года», – рассказал Владимир Ефимов.

 ФОК во Внуково станет площадкой подготовки команд по баскетболу. В центре будут расположены универсальный спортивный зал с трибунами на 318 посадочных мест с тремя баскетбольными площадками, тренажерный зал и спа-зона. В комплексах в поселка Завода Мосрентген и в поселка Воскресенское будут оборудованы бассейны и тренажерные залы.

«Помимо этого, в объектах предусмотрены административные и вспомогательные помещения. Также прилегающие территории благоустроят, на них оборудуют автомобильные парковки», - отметил Владимир Ефимов.

В последние годы развитию спортивной инфраструктуры ТиНАО уделяется повышенное внимание. Так, объекты возводятся как за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу Москвы, так и с помощью инвесторов.

«К примеру, с начала этого года завершено строительство крытой ледовой арены в Щербинке с искусственным льдом. Кроме того, ведется строительство Центра подготовки сборных команд Российской Федерации баскетбола в поселке Кокошкино района Внуково», – заключил Владимир Ефимов.

Крупнейший в России аквакурорт планируют возвести в кластере «Прокшино»
Спортхаб с памп-треком и детским боулом открылся в ЖК «Саларьево парк»
Крытая ледовая арена построена в Щербинке

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: спорт, ТиНАО, ФОК, баскетбол, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0