22:43
Шестнадцать расчетов поливомоечной техники заступили на круглосуточное дежурство в ТиНАО

Шестнадцать расчетов поливомоечной техники заступили на круглосуточное дежурство в ТиНАОВ ТиНАО в связи с началом сезона пожаров на круглосуточное дежурство заступили 16 расчетов поливомоечной техники, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


«Приняты дополнительные меры для предотвращения на территории ТиНАО возможных природных пожаров. На круглосуточное дежурство там заступили 16 расчетов поливомоечной техники. Они базируются вблизи природных и озелененных территорий, чтобы оказать оперативное содействие пожарным в случае возгорания травы», – сказал Петр Бирюков.

Каждый расчет состоит из двух представителей добровольной пожарной охраны и поливомоечной машины.

«Автомобиль способен быстро доставить к месту происшествия восемь тонн воды. Кроме того, к его насосу можно подключить пожарный рукав. Это позволит пожарным эффективнее организовывать работу по тушению возможных возгораний на природных и озелененных территориях, в том числе если водоисточники находятся в удалении», – пояснил Петр Бирюков.

Расчеты дежурят в поселениях Вороновское, Новофедоровское, Киевский, Михайлово-Ярцевское, Роговское, в городских округах Щербинка и Троицк.

Пожарное депо в поселении Филимонковское готово на 90%
Пожарное депо на четыре машиноместа в поселении Филимонковское ввели в эксплуатацию
Четыре пожарных депо на 14 машиномест планируется ввести в ТиНАО до конца года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 151 | Добавил: Trava | Теги: пожарные, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0