23:47
С дольщиками проблемного ЖК «Марушкино» провели выездную встречу

С дольщиками проблемного ЖК «Марушкино» провели выездную встречуСостоялась встреча застройщика АО «Мосотделстрой №1» с инициативной группой дольщиков проблемного ЖК «Марушкино», об этом сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«В настоящее время на объекте ведется финальный этап работ. Весь основной объем строительно-монтажных работ на корпусах жилого комплекса будет выполнен к концу февраля, после чего на объекте должна начаться итоговая проверка. Одновременно с этим будет завершено благоустройство по зимнему типу – будет закончено создание щебеночного основания для последующей укладки асфальта, установлен бортовой камень, смонтированы малые архитектурные формы. Полностью благоустройство планируется завершить не позднее 30 июня. Финансирование на проведение всех работ по достройке объекта предусмотрено в полном объеме», - рассказали в пресс-службе.

Встреча прошла на территории объекта по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Марушкинское, деревня Марушкино, дома 1, 2, 3, 4.

В настоящее время на все корпуса комплекса подано отопление, что позволит продолжить внутренние отделочные работы. В частности, рабочие приступили к финишной отделке мест общего пользования. Продолжаются работы по устройству инженерных систем и коммуникаций. В частности, полностью выполнены работы по устройству систем водоснабжения и хозбытовой канализации.

На территории комплекса установлена трансформаторная подстанция, в настоящее время ведется подключение домов к энергоснабжению. Выполняются работы по устройству наружного освещения и прокладке слаботочных систем. Кроме того, продолжается прокладка ливневой канализации, подрядчики приступили к устройству локальных очистных сооружений, работы по которым планируется завершить в июне.

Дольщиков интересовал вопрос с будущим назначением управляющей компании. Представители АО «Мосотделстрой №1» сообщили, что направили письмо для дальнейшего определения управляющей компании. Этот вопрос находится в компетенции префектуры ТиНАО.

Также представители инициативной группы затронули вопрос о порядке подачи документов для получения квартир. Застройщик отметил, что этот вопрос будет дополнительно проработан с правовым блоком, исчерпывающая информация будет предоставлена к следующей встрече. Которая, по предварительной договоренности, должна состояться в конце февраля.

В проблемном доме в Кокошкино завершен монтаж всех лифтов
Выдача ключей началась в двух корпусах проблемного ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское
Монолит дома № 3 проблемного ЖК «Воскресенское» возведен до 7 этажа

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 159 | Добавил: Trava | Теги: жк, дольщики, Марушкино, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0