09:54
Пожарные «новой Москвы» обратили внимание горожан на меры безопасности в лесу

Пожарные «новой Москвы» обратили внимание горожан на меры безопасности в лесуСпасатели Троицкого и Новомосковского административных округов напомнили о мерах по недопущению природных пожаров, сообщает пресс-служба управления Министерства чрезвычайных ситуаций по ТиНАО.


«С началом пожароопасного периода нельзя разводить костры в хвойных молодняках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев. Сжигать траву и мусор категорически запрещено», - подчеркнули в МЧС.

Спасатели добавили, что разведение костров на территории города Москвы запрещено. Жителей столицы также предупреждают об опасности оставленных бутылок и осколков стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

В пресс-службе отметили, что в населенных пунктах и садовых обществах, примыкающих к лесным массивам, необходимо постоянно иметь запас воды для ликвидации возможных возгораний. В случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефонам: 101, 112.

Помните ежегодно в России от лесных пожаров гибнут тысячи гектаров леса, нанося серьезный удар по экологии и экономике страны. Восстановить утраченные лесные массивы - дело трудоемкое, затягивающееся на много лет.

Власти Москвы потратят до 235,8 млн руб. на строительство пожарного депо в «Новой Москве»
Москомэкспертиза согласовала проект строительства пожарного депо в «новой Москве»
В «Новой Москве» торжественно открыли пожарное депо для добровольцев

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1024 | Добавил: Trava | Теги: МЧС, пожары, ТтНАО | Рейтинг: 0.0/0