13:39
Площадь уже введенных в 2015 году в ТиНАО социальных объектов составляет 75 тысяч квадратных метров

Площадь уже введенных в 2015 году в ТиНАО социальных объектов составляет 75 тысяч квадратных метровПлощадь уже введенных в текущем году на территории в «новой Москвы» социальных объектов составляет 75 тысяч квадратных метров, об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.


«Из 378,5 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, введенной в эксплуатацию в ТиНАО за 9 месяцев текущего года, 75 тысяч квадратных метров составляют социальные объекты», - сообщил Владимир Жидкин.

При этом глава департамента уточнил, что это 6 детских садов на 1255 мест и 4 школы на 2099 учащихся.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет приоритетное внимание развитию социальной сферы на новых территориях. Социальные объекты в ТиНАО строятся как по инвестиционным контрактам, так и за счет бюджета Москвы», - отметил Владимир Жидкин

К концу 2015 года в ТиНАО станет на 17 детских садов и 6 школ больше. Проектирование и строительство семи из них финансирует городской бюджет в рамках адресной инвестиционной программы. Всего за три года, прошедших с момента присоединения новых территорий к столице, в «новой Москве» были введены в эксплуатацию 17 детских садов, 7 школ, 6 поликлиник.

В «Новой Москве» на стадии проектирования или строительства находится 11 школ и 24 детских сада
Три детских сада построят в «Новой Москве» в октябре
Школу №2066 в «Новой Москве» реконструируют со строительством пристройки на 300 мест

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1006 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, детсад | Рейтинг: 0.0/0