12:17
В «Новой Москве» на стадии проектирования или строительства находится 11 школ и 24 детских сада

Школа на 600 учеников введена в эксплуатацию в «новой Москве»

В «новой Москве» на стадии проектирования или строительства находятся 11 школ и 24 детских сада, рассчитанные на 6,2 тысяч мест. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«За три года построено шесть школ, на данном этапе проектируется и строится 11 школ. Они строятся как за счет средств бюджета, так и за средств инвесторов», - сказал Владимир Жидкин.

Также глава департамента отметил, что в 2015 г. в ТиНАО построено четыре детских сада, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 12.

«За три года построено 15 детских садов, сейчас уже строятся и проектируются одновременно 24 детских сада. Если говорить по 2015 году, то у нас очень большой объем строительства и ввода детских садов. Мы уже ввели четыре и планируем до конца года ввести еще 12, это больше, чем за весь предыдущий период», - уточнил Владимир Жидкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу своевременно обеспечивать районы «новой Москвы», где осуществляется массовая застройка, объектами соцкультбыта, в первую очередь детскими садами и школами. По словам заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина, в 2015 году только за счет средств городского бюджета в столице построят 41 объект образования, из них 19 за счет средств инвесторов. В «новой Москве» построят 6 школ и 18 детских садов.

К 1 сентября в «Новой Москве» построят пять школ
Школу в поселении Сосенское планируется открыть к 1 сентября
Новую школу на 600 учащихся планируют открыть в «Новой Москве» до конца июля 2015 года

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1048 | Добавил: Trava | Теги: школа, НоваяМосква, детсад | Рейтинг: 0.0/0