23:31
Начался снос «Учительского дома», мешающего достройке проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАО

Начался снос «Учительского дома», мешающего достройке проблемного ЖК «Воскресенское» в ТиНАОСтартовали работы по сносу «Учительского дома», препятствующего достройке проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Московский фонд защиты прав дольщиков приступает к сносу «Учительского дома», препятствующего завершению строительства проблемного ЖК «Воскресенское». Ранее все жильцы «Учительского дома» были расселены. Им предоставлены 24 квартиры в ЖК «Эко Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи». Демонтируемый дом был построен в 1964 году. Это трехэтажное здание с подвальным этажом и неэксплуатируемым чердаком. Несколько квартир в нем признано непригодными для проживания и неподлежащими ремонту или реконструкции», – рассказала Анастасия Пятова.

Демонтируемый дом расположен по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Воскресенское, деревня Ямонтово, дом 1.

Работы по ликвидации здания включают в себя ручной демонтаж санитарно-технического оборудования, трубопроводов, всех приборов электроосвещения, окон, дверей и кровельного покрытия. Снос надземной и подземной частей здания будет производиться экскаватором, строительный мусор вывезут на полигон для утилизации, а после этого образовавшийся котлован будет засыпан привозным чистым грунтом.

«Подрядчик уже выполнил работы по отключению объекта от коммуникаций и готовит площадку к демонтажным работам – выполняются ограждение строительной площадки и опасных зон, а также расчистка площадки и укладка дорожных плит», - добавила Анастасия Пятова.

Изначально проект ЖК «Воскресенское» предусматривал строительство четырех корпусов жилого комплекса и снос старого дома во дворе. Прежний застройщик должен был расселить и снести так называемый «Учительский дом» в первую очередь, однако, свои обязательства не исполнил. Несмотря на то, что практически в центре стройки проживали люди, в 2005 году застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» приступил к строительству корпусов 1, 2, 4, оставив их в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал.

«Учительский дом» на территории проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в ТиНАО расселят
Завершено расселение «Учительского дома» на территории проблемного ЖК «Воскресенское»
Согласована техническая часть проекта достройки ЖК «Воскресенское»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 168 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Воскресенское, НоваяМосква, дольщики, Евро-Старт | Рейтинг: 0.0/0