14:41
Началось строительство двух корпусов на 449 квартир в Щербинке по реновации

Началось строительство двух корпусов на 449 квартир в Щербинке по реновацииВ Щербинке началось строительство двух корпусов на 449 квартир для переселения по программе реновации столичного жилфонда, об этом со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«В Щербинке на улице 40 лет Октября началось строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время идет устройство подземной части здания. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», - рассказал Рафик Загрутдинов.

Фасады зданий облицуют керамогранитом, бетонными плитами и металлокассетами. На фасадах установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением. Всего в новом доме будет 155 однокомнатных, 263 двухкомнатных, 30 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира. Три квартиры предусмотрены для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

«Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи будут нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков», - добавил Рафик Загрутдинов.

В каждом корпусе установят лифты грузоподъемностью 1 тонна и 400 килограмм, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Новостройки оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию благоустроят. Во дворе нового дома обустроят три детские игровые площадки с современными качелями и горками. Для занятий уличным спортом установят новые тренажеры, турники и брусья.

Четыре дома на 806 квартир в поселении Десеновское ввели в эксплуатацию по программе реновации
Еще девять жилых домов по программе реновации возведут в ТиНАО
По программе реновации завершилось расселение 40 домов в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 210 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, реновация, НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость, Переселение | Рейтинг: 0.0/0