15:16
Началась отделка вестибюля станции метро «Боровское шоссе»

Началась отделка вестибюля станции метро «Боровское шоссе»Строители приступили к отделке северо-восточного вестибюля станции «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии метро, об этом со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева сообщил портал комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Основные конструкции станции уже готовы. Отделана гранитом платформа, завершен монтаж эскалаторов», - заявил Андрей Бочкарев.

«Боровское шоссе» - строящаяся станция Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, которая будет расположена между станциями «Солнцево» и «Новопеределкино». Станция располагается на границе районов Ново-Переделкино и Солнцево, между пересечением Боровского шоссе и его дублёра с Приречной улицей.

Станцию «Боровское шоссе» изначально планировалось построить на Солнцевской линии, которая бы соединяла «новую Москву» со станцией метро «Юго-Западная», но этот проект линии так и не был реализован. К планам по строительству станции вернулись в 2012 году в связи с проектом продления Калининско-Солнцевской линии через центр города и на юго-запад в «новую Москву».

Тоннель между станциями «Новопеределкино» и «Боровское шоссе» построен
Завершается отделка платформы станции метро «Боровское шоссе»
Началось строительство вестибюля станции метро «Боровское шоссе»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1093 | Добавил: Trava | Теги: Боровскоешоссе, метро, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0