14:07
М.Хуснуллин - Четверть из 80 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО свободна

М.Хуснуллин - Четверть из 80 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО свободнаИз 80 тысяч рабочих мест, созданных в «новой Москве» с момента присоединения к столице новых территорий, 60 тысяч мест уже занято, а еще 20 тысяч находится в процессе заполнения. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Из 80 тысчя созданных рабочих мест 60 тысяч уже заполнено, а 20 находится в процессе заполнения», - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что на момент присоединения к Москве на новых территориях уже было 80 тысяч рабочих мест, которые также заполнены, таким образом, всего в ТиНАО сейчас 160 тысяч рабочих мест.

«У нас есть планы территориального развития на ближайшие 20 лет. Территориальная схема «новой Москвы» уже утверждена, мы по ней работаем, по ней идет активное строительство. Мы пытаемся тянуть трафик за пределы МКАда, либо близко к МКАДу. Мы ушли от точечной застройки, мы не потеряли инвестиции, мы строим на новой территории, при этом не доставляем жителям города неудобств строительством в границах старой Москвы», - заверил заммэра.

Троицк лидирует в «Новой Москве» по вводу объектов для создания рабочих мест
Количество рабочих мест в пос. Коммунарка, Внуково и Румянцево к 2035 г. достигнет 530 тыс.
«Москва Подробности»: Как появляются рабочие места в «Новой Москве»


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1330 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, Румянцево, Коммунарка, внуково | Рейтинг: 0.0/0