12:18
Троицк лидирует в «Новой Москве» по вводу объектов для создания рабочих мест

Троицк лидирует в «Новой Москве» по вводу объектов для создания рабочих местГород Троицк становится в ТиНАО настоящей точкой роста, считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Помимо строительства жилья и социальных объектов здесь активно вводится в эксплуатацию недвижимость, предназначенная для создания рабочих мест.


Владимир Жидкин уточнил, что уже в нынешнем году в Троицке сданы четыре значимых объекта: два производственных корпуса на улице Центральной (каждый по 1,4 тыс. кв. метров), офисное здание на Калужском шоссе (почти 700 кв. метров) и автомоечный комплекс на Калужском шоссе (210 кв. м).

Еще четыре объекта планируется сдать в Троицке в марте. Это бизнес-центр на улице Полковника милиции Курочкина (3,2 тыс. кв. м), два реконструированных корпуса нанотехнологического центра «Техноспарк» на улице Промышленной (каждый почти по 3 тыс. кв. м), а также общественный центр в микрорайоне «Солнечный» (1,5 тыс. кв. м).

Владимир Жидкин подчеркнул, что Строительный комплекс Москвы четко выполняет поручение Мэра столицы Сергея Собянина о том, чтобы на новых территориях города не только строить жилье и социальную инфраструктуру, но и создавать новые рабочие места.

По словам Владимира Жидкина, на момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 года) здесь было 84 тысячи рабочих мест. С тех пор их стало на 60 тысяч больше. В 2015 году планируется создание еще около 35 тысяч рабочих мест в ТиНАО.

Территории Троицкого округа получат план развития
Количество рабочих мест к началу 2015 года в «Новой Москве» увеличится до 154 тысяч
«Рабочие места строим с запасом» - Интервью В. Жидкина «Московской перспективе»


Информационный центр Правительства Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1085 | Добавил: Trava | Теги: НвоаяМосква, работа, троицк | Рейтинг: 0.0/0