12:06
Индустриальный парк Индиго будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в год

Индустриальный парк Индиго будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в годИндустриальный парк «Индиго парк», который возводится на территории «новой Москвы», будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в год. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Когда «Индиго парк» будет построен, он будет приносить около 1 млрд рублей в год бюджету Москвы. Одна треть объектов уже построена, строятся остальные - они получают градостроительные планы земельнызх участков, получают разрешение на строительство. Активность несколько снижена по «Индиго парку», потому что есть общие проблемы привлечения инвестиций для застройщиков, но при этом инвесторы не отказываются ни от одного объекта», - сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что инвесторы сохраняют свои планы, но есть смещение по срокам строительства некоторых объектов из-за проблем с получением кредитов на строительство.

«При всем при этом и специфика, и назначение объектов сохраняется - это будет производство, логистика, но больше небольшие производственные объекты по сборке мебели, по сборке медицинского оборудования», - добавил В.Жидкин.

По его словам, строительство «Индиго парка» должно быть завершено до конца 2018 г. «Он будет вводиться поочередно, там же 50 резидентов на этой территории. Срок сдачи не менялся, и мы рассчитываем, что экономическая ситуация должна в лучшую сторону измениться, и мы нагоним ранее принятые планы», - заключил В.Жидкин, отметив, что парк обеспечит порядка 10-12 тыс. рабочих мест.

Парк «Индиго» возводится в поселение Сосенское. Согласно проекту, на территории общей площадью 80,6 га разместятся производственные и административные здания и сооружения с обслуживающими объектами ориентировочной площадью 505 тыс. кв. метров.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что из-за развития «Индиго Парка» необходимо продление ветки метро от станции «Саларьево» в «новую Москву». Кроме того, объявлен конкурс на строительство участков дороги Солнцево-Видное-Бутово от Боровского до Калужского шоссе, а также от Киевского шоссе до Калужского шоссе. Участок автодороги протяженностью 7 км пройдет по территории поселений Московское и Сосенское, и он обеспечит транспортную доступность индустриального парка.

В 2015 году завершится строительство технопарка «Индиго» на территории «Новой Москвы»
Новые станции метро могут появиться возле технопарка «Индиго» и агрокластера «Фуд сити»
Власти Москвы одобрили дальнейшую реализацию проекта индустриального парка «Индиго»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 2241 | Добавил: Trava | Теги: Индиго, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0