23:30
Два корпуса на 350 квартир в ЖК «Остафьево» ввели в эксплуатацию в поселении Рязановское

Два корпуса на 350 квартир в ЖК «Остафьево» ввели в эксплуатацию в поселении РязановскоеВ поселении Рязановское в ТиНАО введены в эксплуатацию два корпуса на 350 квартир в составе жилого комплекса «Остафьево», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Выданы разрешения на ввод в эксплуатацию двух корпусов третьей очереди жилого комплекса «Остафьево» на территории ТиНАО. Девелопер проекта – группа «Самолет». Всего в двух многосекционных домах высотой от 11 до 14 этажей расположено 350 квартир общей площадью почти 16,8 тысяч квадратных метров. На подземном уровне каждого корпуса предусмотрены кладовые», – рассказала Анастасия Пятова.

Новостройкам присвоен почтовый адрес: Новомосковский административный округ, поселение Рязановское, улица Красовского, дом 2, корпус 1 и корпус 3.

«В домах обустроены сквозные входные группы, которые выполнены на одном уровне с землей. Еще в холлах на первых этажах установлено видеонаблюдение, а для хранения велосипедов, колясок и самокатов предусмотрены колясочные. Также каждая секция жилого дома оборудована двумя лифтами грузоподъемностью», - добавила Анастасия Пятова.

Вблизи корпусов проведено благоустройство: во дворе размещены зоны для тихого отдыха и игровые площадки для детей. Также здесь созданы зеленые зоны, где высажены деревья и кустарники, устроены цветники и газоны. При этом тротуары и пешеходные дорожки, прилегающая инфраструктура полностью соответствует принципам безбарьерной среды.

Парковочные места и общественные пространства расположились за пределами двора. Еще на территории комплекса функционирует тематический плейхаб – центр притяжения жителей, где на площади более 1,2 гектара создано мультифункциональное пространство с оборудованием и игровым арт-объектом. На первых этажах зданий будет работать коммерческая инфраструктура, а площадь нежилых помещений в двух корпусах составляет 1360 квадратных метров.

Жилой комплекс «Остафьево»возводится с 2018 года. В настоящее время уже введены в эксплуатацию и заселены 11 жилых корпусов более чем на 5100 квартир, к заселению готовятся четыре корпуса почти на 930 квартир. В стадии строительства находится еще восемь жилых корпусов.

Четыре корпуса в ЖК «Переделкино Ближнее» планируется сдать в 2025 году
Дом ввели в эксплуатацию в составе ЖК «Прокшино» в ТиНАО
Два корпуса в составе ЖК «Алхимово» в ТиНАО ввели в эксплуатацию

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 220 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, Остафьево, жк | Рейтинг: 0.0/0