19:19
Два дома с фасадами в теплых тонах построят в междуречье Варварки и Сосенки

Два дома с фасадами в теплых тонах построят в междуречье Варварки и СосенкиВ месте слияния двух рек – Варварки и Сосенки в ТиНАО – построят два жилых корпуса, об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Фасады двух корпусов планируется выполнить в теплых тонах от серого и бежевого до коричневого. Жилая площадь домов составит 61,5 тысячи квадратных метров. Во дворах расположатся игровые площадки и места для отдыха», – рассказал Сергей Кузнецов.

На первых этажах расположатся коммерческие помещения площадью 1400 квадратных метров. В каждой секции появятся специальные пространства, где можно будет хранить велосипеды и коляски.

«Архитектурная особенность новых корпусов будет заключаться в сочетании фасадных материалов неоднородных форматов и текстур», - отметил Сергей Кузнецов.

Дома войдут в состав жилого комплекса в поселении Сосенское ТиНАО. В настоящий момент там заселено 12 жилых домов, еще несколько корпусов планируется достроить в 2024 году. На территории уже открыт детский сад и большая ледовая арена.

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса в поселении Филимонковское в ТиНАО
Жилой дом на 955 квартир в Коммунарке сдан в эксплуатацию
Москомархитектура согласовала проект квартала №6 микрорайона Заречный в поселении Десеновское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 192 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0