14:20
Два детских сада в поселении Рязановское введут в 2025 году

Два детских сада в поселении Рязановское введут в 2025 годуДва детских сада на 550 мест в поселении Рязановское планируется сдать в эксплуатацию в следующем году, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Первый садик на 300 мест входит в состав ЖК «Остафьево», второй детсад на 250 мест расположится в ЖК «Алхимово». Девелопер обоих проектов – группа «Самолёт», - сказал Владимир Жидкин.

В дошкольном учреждении на 300 мест завершены монолитные работы, на финальном этапе находится кладка внешних и наружных стен. Здание подключено к водосточной и канализационной системам, ведется подключение к теплосети и водопроводу. В детском саду на 250 мест ведется устройство монолитного каркаса, в мае планируется приступить к кладке внешних и наружных стен», – рас

«Готовность первого здания составляет 35%, второго – около 20%. Оба садика планируется передать городу», - добавил Владимир Жидкин.

Детский сад на 300 мест будет трехэтажным. Вместе с группами в нем запроектированы пищеблок, медицинский кабинет, кабинет для коррекционно-развивающих занятий, физкультурный и музыкальный залы с инвентарными, кабинеты для развивающих и индивидуальных занятий. На прилегающей территории выполнят комплексное благоустройство: там появятся прогулочные площадки для 12 групп с теневыми навесами и две физкультурные площадки с уличным оборудованием.

В детском саду на 250 мест запроектировано шесть групп на первых двух этажах, еще четыре расположатся на третьем этаже. В просторном вестибюле у центрального входа создадут комфортное пространство, где родители смогут ожидать своих детей после занятий. На первом этаже здания запланированы медицинский кабинет и пищеблок, комната охраны, кладовые и другие хозяйственные помещения. Спортивный и музыкальный залы расположатся на втором этаже.

На территории детсада создадут 10 прогулочных площадок для каждой группы воспитанников, отделенных друг от друга живой изгородью. Две спортивные площадки и общие игровые зоны объединит линейная пергола, защищающая от солнечных лучей.

После завершения строительства оба детских сада укомплектуют мебелью и необходимым оборудованием.

«В зданиях учтены вопросы безопасности детей, воспитателей и преподавателей. В помещениях смонтированы системы охранного телевидения и аварийного освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Везде организованы посты охраны с тревожными кнопками и средствами досмотра», - заключил Владимир Жидкин.

Москомархитектура согласовала проект детсада на 220 мест в поселении Сосенское в ТиНАО
Детский сад на 200 мест начали строить в поселении Рязановское
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство детсада в виде льдины в поселении Сосенское

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 120 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, детскийсад, Рязановское | Рейтинг: 0.0/0