23:49
Частный детсад в ТиНАО закрыли на три месяца после случая кишечной инфекции у воспитанников

Частный детсад в ТиНАО закрыли на три месяца после случая кишечной инфекции у воспитанниковЧастный детский сад «Золотой петушок» в поселении Сосенское в ТиНАО закрыт на 90 суток по решению суда после массового заболевания кишечной инфекцией, об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.


«В ходе эпидемиологического расследования были выявлены грубые нарушения в организации питания воспитанников и проведении дезинфекционных мероприятий. Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью детей, сотрудниками территориального отдела помещения детского сада были опечатаны», - рассказали в пресс-службе.

Административные материалы направлены для рассмотрения в суд. Щербинским районным судом города Москвы 8 февраля 2024 года деятельность частного детского сада «Золотой петушок» в поселении Сосенское приостановлена на 90 суток.

Ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в частном детском саду «Золотой петушок» зарегистрирован групповой случай кишечной инфекции среди воспитанников. Проверка показала, что в учреждении, в частности, отсутствовали товаро-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение сырья для приготовления пищи. Кроме того, в детском саду обнаружены следы жизнедеятельности насекомых.

Роспотребнадзор опечатал магазин «Остров витаминов» в Коммунарке за нарушение мер против COVID-19
Кальянную Richman Lounge в Коммунарке опечатали из-за нарушения эпидемиологических мер
Кафе «СушиWok» в ТиНАО временно закрыли из-за кишечной палочки и стафилококка в роллах

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 150 | Добавил: Trava | Теги: инфекция, ТиНАО, детскийсад, Сосенское, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0